Питание
Приготовление пищи осуществляется в здании детского сада на пищеблоке, который имеет несколько цехов: готовой продукции, сырой продукции. Пищеблок оборудован моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковинами для мытья рук, необходимыми столами для сырой, готовой продукции, холодильным оборудованием, жарочными шкафами, пароконвектоматом, электромясорубками, картофелечистками, контрольными весами. Пищеблок оснащен всем необходимым кухонным инвентарем и посудой в соответствии с требованиями СанПин. Имеются к 2 кладовые комнаты: для сыпучих продуктов; хранения овощей - оборудованные стеллажами, подтоварниками, холодильниками. Ремонт пищеблока произведен в 2015 году.
Ответственный за организацию питания в детском саду - старшая медсестра Т.В. Курзанова. Общий контроль за организацией питания в учреждении ведет заведующий Н.И. Захарова
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ
Организация питания в ДОУ осуществляется в строгом соответствии с действующим
законодательством. Основными документами, регламентирующими организацию работы пищеблока и
питания детей дошкольного возраста, являются:
-
Федеральный закон № 273-ФЗ от 29.12.2012 Об образовании в Российской Федерации (статья 37 "Организация питания обучающихся")
-
Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 (ред. от 19.07.2011) О качестве и безопасности пищевых продуктов
-
Приказ Минздравсоцразвития России № 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений
Организовано 4-х разовое сбалансированное питание в группах с 12-часовым пребыванием для детей с 2 до 7 лет (завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник).Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы.
В детском саду дети обеспечиваются диетическим питанием в соответствии с требованиями Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 22.08.2024 N 9 "О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.12.2024 N 80757) по цикличному 10-дневному меню.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации:
ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В УЧЕБНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ АО «ФИРМА ФЛОРИДАН», контракт № 26/ПИТ/24-26 от 21.06.2024
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации.
АО "ФИРМА ФЛОРИДАН". Контракт № 26/ПИТ/24-26 от 21.06.2024
Юридический адрес: 197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, дом 14, литер А, пом. 419
Тел./факс: (812) 327-13-80
E-mail: do@zaoff.spb.ru
ИНН 7813037232 / КПП 781301001
ОГРН 1027806888735
ОКПО 31963382
ОКТМО 40393000000
ОКВЭД 55.51
р/с 40702810000018735000
КБ «ЛОКО-Банк» (АО)
к/с 30101810945250000161
БИК 044525161
СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ:
Хапова Юлия Федоровна т. 8-981-795-76-00
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Обидко Тамара Павловна +7-911-924-42-76
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РЕВИЗИИ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА:
Ларина Татьяна Георгиевна т. 8911-811-86-59
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, УСЛУГ И КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ И ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ НОРМ:
Лапинь Наталья Валентиновна т. 8911-840-01-78
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:
АО "ФИРМА ФЛОРИДАН". Контракт № 26/ПИТ/24-26 от 21.06.2024
Юридический адрес: 197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, дом 14, литер А, пом. 419
Тел./факс: (812) 327-13-80
E-mail: do@zaoff.spb.ru
ИНН 7813037232 / КПП 781301001
ОГРН 1027806888735
ОКПО 31963382
ОКТМО 40393000000
ОКВЭД 55.51
р/с 40702810000018735000
КБ «ЛОКО-Банк» (АО)
к/с 30101810945250000161
БИК 044525161
Меню ежедневного горячего питания.
Ежедневное меню вывешивается при входе в детский сад, на информационном стенде у медицинского кабинета, а также в каждой детской группе.
Ниже вы можете ознакомиться с меню.
При наличии медицинских показаний вводятся замены продуктов питания:
Чат для родителей по вопросам питания
Управление социального питания(сайт) (далее – Управление) является исполнительным органом государственной власти Санкт‑Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт‑Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельность иных исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга в этой сфере.
Организация системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт‑Петербурга.
Проведение единой технологической политики на предприятиях массового питания, развитие кулинарной индустрии.
Координация деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга в сфере социального питания в Санкт‑Петербурге.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).
Электронная приемная Управления социального питания
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте.