Вторник
22.04.2025
23:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детский сад № 26 Василеостровского района
Главная Регистрация Вход
Дорожная безопасность »
Меню сайта

Страница создана в соответствии с письмом Комитета образования № 03-17-7535/17-0-2 от 09.11.2017 г.

Сайт Федеральной целевой программы "Безопасность дорожного движения", видеоматериалы (мультфильмы) по БДД для детей

Памятка по БДД подготовленная Комитетом по печати

Паспорт дорожной безопасности ГБДОУ 26, изменения в Паспорт дорожной безопасности ГБДОУ 26 в 2024-2025г.

План работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на 2024-2025г.

Мультсериал «Дозорные дорог»

К/м фильм "Туфельки" 18+

Энциклопедия дорожного движения

Юные Инспекторы Движения

Госавтоинспекция Василеостровского района

 

 Уважаемые участники дорожного движения! За истёкший период 2024 года на территории Василеостровского района произошло 147 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, из которых 76 ДТП связаны с наездами на пешеходов (29 по вине пешеходов), 4 - от полученных травм скончались. Это говорит не только о недисциплинированности водителей, но и о беспечном отношении пешеходов к собственной безопасности. Переход в неположенном месте чреват серьезными последствиями и даже может стоить жизни. Некоторые Пожилые люди, которые считают, что в силу своего возраста могут нарушать ПДД и переходить дорогу как им вздумается, не могут реально оценить расстояние и скорость приближающегося транспорта, а так же свои силы, что бы быстро перейти дорогу. Так же и водитель не может резко предпринять все меры к торможению транспорта, что бы избежать столкновения, когда в неположенном для перехода месте на проезжей части внезапно появился пешеход. Из числа общего количества ДТП в 2024 году пострадали 11 детей до 16 лет, 6 из них по собственной вине. Дети зачастую копируют поведения взрослых, видя нарушения взрослых также переходят пешеходные переходы на запрещающий красный сигнал светофора, в неположенном месте, пользуясь самокатам или велосипедом не спешиваются.
️С учетом темного времени суток, неблагоприятных погодных условий, дождливой погоды, снегопадов, образования наледи на дороге, водителям и пешеходам необходимо быть предельно внимательными, оценивать обстановку на дороге.
‍‍Уважаемые пешеходы! Не ленитесь пройти лишние метры до пешеходного перехода, всегда убеждайтесь в безопасности перехода, даже в случае перехода на разрешающий зеленый сигнал светофора, не стоит перебегать дорогу на зелёный мигающий сигнал светофора, лучше дождаться следующего разрешающего сигнала, снимайте капюшоны, ведь они ограничивают боковое зрение, выключайте музыку в наушниках, вы можете не услышать приближающийся транспорт, и в обязательном порядке используйте на одежде световозвращающие элементы, они помогут водителю заранее заметить вас на дороге.
Уважаемые водители! Заранее снижайте скорость при приближении к нерегулируемым пешеходным переходам, при повороте налево или направо, убедитесь, что все пешеходы прошли и никто не торопится перебежать дорогу на уже мигающий зелёный сигнал светофора. Соблюдайте скоростной режим!
Госавтоинспекция Василеостровского района призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать Правила дорожного движения и желает всем оставаться в безопасности!

Рекомендации по обучению детей правилам безопасного поведения на улицах и дорогах

   При выходе из дома, если у подъезда дома есть движение транспорта, обратите на это внимание ребенка. Вместе с ним посмотрите: не приближается ли транспорт. Если у подъезда стоят транспортные средства или растут деревья, остановитесь, научите ребенка осматриваться по сторонам и определять: нет ли опасности приближающегося транспорта.
   При движении по тротуару придерживайтесь стороны подальше от проезжей части. Взрослый должен находиться со стороны проезжей части.
   Находясь на улице с дошкольником и младшим школьником, родители должны крепко держать его за руку.
   Приучите ребенка, идя по тротуару, внимательно наблюдать за выездом машин со двора. 
   Готовясь перейти дорогу, остановитесь, осмотрите проезжую часть со всех сторон. Развивайте у ребенка наблюдательность за дорогой.
   Показывайте ребенку следующие действия: поворот головы налево, направо для осмотра дороги; разделительную линию, где можно остановиться для пропуска автомобилей, держа его за руку. Учите ребенка всматриваться вдаль, пропускать приближающиеся машины.

Памятка для родителей - водителей и пассажиров

  • Пристегиваться ремнями безопасности необходимо абсолютно всем! В том числе и в чужом автомобиле, и при езде на короткие расстояния. Если это правило автоматически выполняется взрослыми, то оно легко войдет у ребёнка в постоянную привычку,
  • Дети должны сидеть в специальном детском устройстве или занимать самые безопасные места в автомобиле: середину или правую часть заднего сиденья.
  • Как водитель или пассажир вы - пример для подражания. Не будьте агрессивны по отношению к другим участникам движения. Если вам что-то не нравится, объясните конкретно, в чём ошибка других водителей или пешеходов.
  • Во время длительных поездок чаще останавливайтесь. Детям необходимо двигаться. Поэтому они будут стараться освободиться от ремней безопасности и капризничать.

 

РОДИТЕЛЬ-ВОДИТЕЛЬ, ПОМНИ! ЧЕМ БОЛЬШЕ СКОРОСТЬ АВТОМОБИЛЯ, ТЕМ СИЛЬНЕЕ УДАР И СЕРЬЁЗНЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ!

   Малыши дошкольного и младшего школьного возраста не воспринимают опасности транспорта. Они ещё не знают, что такое боль и смерть. Игрушки и мяч для них гораздо важнее жизни и здоровья. Отсюда правило: если на дорогу выкатился мяч, обязательно появится ребёнок. Знай это и заранее притормози.
   Если ребёнок смотрит на автомобиль, это не значит, что он его видит. Увлечённый своими мыслями, он часто не замечает приближающийся автомобиль. Взрослый, сбитый машиной, получает "бамперный перелом" - перелом голени. Детям же удар приходится в живот, грудную клетку и голову. В результате ребенок погибает или получает тяжелые травмы черепа, разрывы внутренних органов и переломы.

Учите детей наблюдательности на улицах и дорогах!

  1. Выходите из дома заблаговременно, чтобы оставался резерв времени. Ребёнок должен привыкнуть ходить по дороге, не спеша.
  2. Не рекомендуется ускорять шаг или бежать вместе с ребёнком на остановку нужного маршрутного транспорта. Приучите ребенка, что это опасно, лучше подождать следующего автобуса (троллейбуса) и т.д.
  3. При переходе проезжей части, прекращайте разговоры с ребёнком, он должен привыкнуть, что при переходе нужно не разговаривать, а наблюдать за дорогой, движением транспорта.
  4. Следите за тем, чтобы переходить проезжую часть не наискосок, а прямо, строго перпендикулярно. Ребёнок должен понимать, что это делается для лучшего наблюдения за движением транспорта,
  5. На остановках маршрутного транспорта держите ребёнка крепко за руку. Нередки случаи, когда ребёнок вырывается и выбегает на проезжую часть.
  6. Переходите проезжую часть только на пешеходных переходах.
  7. Наблюдая за приближающимися транспортными средствами, обращайте внимание ребёнка на то, что за большими машинами (автобус, троллейбус) может быть опасность: едет легковой автомобиль на большей скорости или мотоцикл. Поэтому лучше подождать, если нет уверенности, что скрытой опасности нет,
  8. Переходите проезжую часть только на зелёный сигнал светофора. Объясняйте ребёнку, что переходить дорогу на зелёный мигающий сигнал нельзя. Он горит всего три секунды, можно попасть в ДТП.
  9. Помните, что ребёнок обучается движению по улице прежде всего на Вашем примере, приобретая собственный опыт.

   Дошкольник не понимает опасности, которая подстерегает его на улице. Поэтому ребенок не должен самостоятельно ходить по улицам и переходить дороги.
   У ребенка другие особенности слуха и зрения.
   Ему сложно определить, с какой стороны исходит звук. Услышав сигнал автомобиля, он может сделать роковой шаг навстречу опасности.
   Ребёнок не умеет эффективно использовать периферическое зрение и полностью "выключает" его, когда перебегает дорогу, фокусируясь на каком-либо предмете. Он считает, что если он видит автомобиль, то водитель тоже его видит и остановится.
   Ребёнок не может определить близко или далеко находится автомобиль, быстро он едет или медленно.

 

Календарь

Мин<script tyи-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш Петербург

Форма входа

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz